Режим работы:

с 09:00 до 20:00 

заказы принимаются круглосуточно

Казань:
+7 960 045 14 14
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Эфирное масло лаванды BIOAQUA

Эфирное масло лаванды BIOAQUA, 10 мл

Для чего применяется лаванда в косметологии

Прежде всего, хотелось бы отметить, что эфирное масло лаванды, впрочем, как и остальные эфироли, нельзя использовать для ухода за кожей в чистом виде. Обычно его добавляют с целью обогащения промышленных косметических средств, базовых растительных масел или масок, применяемых для ежедневного ухода за эпидермой. Еще один немаловажный нюанс: лаванда и эфирное масло, изготовленное на ее основе, содержат более 250 активных соединений, поэтому эфироль вводят в косметику в небольших количествах. Достаточно всего 2-3 капли, чтобы спустя несколько применений обогащенной косметики можно было заметить существенные улучшения в состоянии кожи лица, а также волос и ногтей.

Эфирное масло лаванды используется в косметологии:

  1. Лечения дерматитов, угревой сыпи и других гнойно-воспалительных патологий кожи.
  2. Избавления от угревых шрамов и других последствий неправильного ухода за эпидермой.
  3. Терапии грибковых и бактериальных кожных инфекций.
  4. Устранения проявлений аллергии, выраженных в покраснениях, зуде и шелушении кожи.
  5. Лечения герпевирных высыпаний, а также заболеваний, характеризующихся нарушением пигментации кожи, например, витилиго.
  6. Ухода за ломкими волосами, кожей рук и ногтевыми пластинами.

Лаванда, как и масло на ее основе, уже в течение длительного времени считаются косметологами и дерматологами незаменимыми средствами для обработки прыщей, угрей и акне. При этом лавандовое масло используется на всех этапах лечения патологических состояний кожи: начиная с острой фазы, характеризующейся обильными высыпаниями, и заканчивая реабилитационным периодом. На стадии реабилитации лекарственная лаванда и эфирное масло, полученное на ее основе, помогают избежать образования шрамов и рубцов при радикальном лечении кожных нарывов.